Философы Эллады древней

Философы Эллады древней,
Мечтатели и фантазеры.
В вселенной идеалы верив
Но не учились у природы.

Эксперимент им был неведом,
Любили грацию идеи.
Лишь мыслью выводы все сделав
На веру все принять хотели. 

Уверен, и тогда им палки
Вставляли в колесниц колеса,
Академические сварки,
И олимпийские святоши.

Сократ толпою был освистан,
И умер яд принявши тихо,
И Аристотель тоже изгнан
Афинам он казался лишним.

Достигли многого провидцы,
Создали много за три века...
Две тысячи лет читал страницы
Кто верил в разум человека

Нелегок путь тому кто первый
Идет тропою незнакомой,
Но делает дорогу верной
Потомкам вслед идти готовым.

Несовершенны знания греков
Для нас теперь, таких ученых...
Но время то - пора рассвета
Наук, открытий, знаний новых.

O. K.
March 31, 2015


 


Рецензии