Не предавайте друзей

                В рай не пускают, кто предал своих.
                Неизвестный автор.

Брёл по пустыне старик со старухой.
Бедно одеты,  с котомкой пустой.
Солнце палило им головы, спины.
В горле всё сухо-немножко б воды.

Немощна старость,старуха слепая.
А впереди-миражи,- вроде рая.
Всё в позолоте,привратник сердитый
И на обоих с презреньем глядит.

Путник за руку подругу подводит.
Просит всего лишь водицы испить.
Ему рапахнулись ворота в ответ,
Но для старухи наложен запрет.

Дед, утирая старухе слезу.
Нежно берёт её руку в свою.-
Это не рай, а только мираж,
Путь мы с тобою продолжим сейчас.

Вот и приходят-ни стен, ни ворот.
Очень скромный и  чистый приход.
Там накормили, встретив с добром.
Место для верных-здесь вечно тепло.

Не обольщайтесь,друзья, позолотой.
Кто его знает, что ждёт за воротами.
Не предавайте друзей в суете.
Можешь ты жизнь прожить в маяте.

март 2015 год.


Рецензии
"Не предавайте друзей в суете.
Можешь ты жизнь прожить в маяте."
Надежда, очень тронула Ваша притча! Предательство тягчайший грех, потом ничто его не смоет с души и из памяти, не даст покоя поздно проснувшаяся совесть...
Спасибо! Радости и Любви!
С теплом и уважением Ольга

Ольга Бурлака   03.07.2015 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.