Откровение без названия

Пламя души зреет робко и тихо -
Лучик рассвета в постели вдвоём.
Сердце и ум разделяются лихо
В скачках и битвах сияющим днём.

Жар от любви в искрах бренного счастья
Ходит по миру и ищет предлог
В образах принятого соучастья,
Чтобы продлился ума монолог.

«Всё для тебя, дорой … дорогая,
Хочешь, полмира тебе подарю?»
Только душа, от рожденья немая,
Стонет и плачет без света в «люблю».

Что же ты бродишь, ум вечного века,
Что ты забыл в растворении дня?
Носишь ты имя «души-человека»,
Только в словах не увидишь огня.

Неразделимая пара супругов
Бродят понуро, ловя свою тень,
Только когда свет погасит фигуры,
Мир наступает и томная лень.

Мысленно тело души вновь родится,
Каждое утро меняет закат,
Катится образов вдаль колесница
И возвращается снова назад.

Где же душа? Ум смиряется в полдень,
Мира, как края, свет мысли не зрит,
То озаряется, то затухает,
И от творения даже не спит.


Смерть, как не сметь  проследить путь нетленный,
Смерть – только слово, творение дня,
Что же таится за тенью покрова,
Там, где случается пара без дня?

Только в безмолвии встретятся снова,
И без творения мысли в ответ
Будет священные сняты покровы
С Бездны-супруги в пылающей в свет.


Рецензии