Не бывает прочнее родства

Не бывает прочнее родства,
Чем у тех, кто под смертью ходили
Те, кто с другом делили хлеба
И  кто дружбой согретые были.

Не семейное это родство,
И не кровное, а боевое,
Что быть может прочнее его
Благо Божье, оно, да какое!

Когда веришь ты в то, что твой друг
Прикрывает уверенно  спину 
Братство это вовек  не согнут
И родство никогда не отнимут.

Потому что в горниле сражений
Души намертво спаяны были,
А еще, чтоб не стало сомнений,
Смерти холодом их закалили.

В этой кузнице жизни суровой
Только  чистый метал, закаляют,
А окалины, грязи и шлаки,
Навсегда от души отпадают.


Рецензии