Пасха

На клиросе крыльями мило вспорхнули,
На клиросе Кира и Ксюша поют,
Я ангелов слышу, мы ладах вдохнули,
Наполнился пением грешных приют,
И вот Госпожа взмахнула рукою,
И сладкоголосый поет соловей,
Мы слышим слова: "Волною морскою..."
Я знаю, что будет еще веселей.
Кадит в алтаре лучезарный Дионис,
Подсвечник сияет огнями свечей,
Однажды все это с молитвою вспомнишь
И танец Пасхального Солнца лучей.
Воскресе Христос! - разнеслось во Вселенной,
Воистину, брате, Воскресе Христос!
Десницею Божией Благословенный
Пасхальную радость Вселенной принес.

3.07.2014.


Рецензии