***

(грустная ирония на саму себя)

...Сказка закончилась, зрители рады.
Им продолжения ведать не надо.
Пусть все герои живут, иль умрут -
Их всё равно ждёт прощальный салют...

Только судьбу незадачливой феи
Северный ветер сурово развеет -
Всё унеслось, точно дым иль туман...
Сказка - лишь радостный детства обман.

...И в глубине межпространственной бездны
Тихо одна должна фея исчезнуть.
Принц и принцесса, счастливые сами,
Фею забудут с её чудесами...

...Снова раскроет шатёр свой небесный
Мир, что зажат в одиночестве тесно!
Фею другие на помощь зовут -
Туда, где её пока ещё ждут...


Рецензии