Встречай, мой город, меня

И, кажется - песня спета вся,
Окончен давно куплет.
И пелась она не для…, а зря
И места ей в жизни нет.
Стою на краю, назад – не путь.
И прыгнуть нельзя, нет сил…
Но слышится где-то:  «Взмахни, лети –
Ты просто крылья сложил!»

Встречай, мой город, меня,
Тебя хочу я обнять!
И горечь каждого дня
Я пью в разлуке,
Встречай, мой город, меня,
Ты слышишь, всходит заря
Я отпущу журавля –
Синицу в руки!

И нужно порвать привычный круг,
И резко взмахнуть крылом…
Увидеть, как поезд стучит: Тук-тук
Узнать  вдалеке свой дом.
Пусть, кажется – песня спета вся,
Давно отзвучал куплет,
Но в городе света встает заря,
Рождается мой сонет!

Встречай, мой город, меня.
Мне трудно жить без тебя.
И горечь каждого дня
Я пью в разлуке,
Встречай, мой город, меня!
В рассвете нового дня
Я отпущу журавля –
Синицу в руки!
2012г


Рецензии