Нам где-то сверху написали войну

Нам где-то сверху написали войну.
Заранее, когда никто еще не знал.
Мы, как и прежде, воспевали старину,
А выше неба - завершался бал...

Мы жили мирно, до столетия Луны.
Но вот История уже закрыла карты.
Они-то, над домами, знали, мы обречены,
Вот только бы дождаться звуков марта.

Картина о войне стояла где-то в уголке.
Я знала, подглядела раз за автором в окно.
И дети прыгали, а люди шли, пока что налегке,
Не видя смерть, и радуясь чему-то, все равно.


Нам Дети Бога подписали кровью приговор.
И до отсчета оставалось полчаса.
Взорвется ядерным огнем Сосновый Бор,
Тогда услышим белые, седые голоса...

31.03.2015


Фото из Интернета


Рецензии