Серые берега

Вот закружился кленовый лист,
Пал на твою шинель.
Ласковый взгляд твой всегда лучист,
Лишь в глубине метель.

Ты уходил и суров, и строг,
В стылый стеклянный дождь, 
Кто выбирает из всех дорог
Ту, что совсем не ждёшь?

В час тот, когда открывалась пасть,
Жадная пасть войны,
В наших сердцах пламенела страсть
В центре миров иных –

Утренний голубь стучал в окно,
Солнце смешило глаз,
Таяли звуки протяжных нот
И окрыляли нас.

Плавно петляла среди садов
Медленная река.
Нежный букет голубых цветов
В сильных твоих руках.

Страшная новость по всей земле,
Воют, ревут ветра!
Тихая музыка наших лет –
Это уже вчера.

Тёмные силы взорвали сад,
Алые зори жгут.
Мир попадает в кровавый ад,
Высший минуя суд.

Писем твоих затерялся след,
Имя стучит в висок.
В бурой воде серебрится свет,
Вязнет речной песок.

Просто вернись, просто будь живым,
Гибнуть не наш черёд!
Силы небесные нам любви
Дали на жизнь вперед!

Чтобы опять разлилась весной
Наша с тобой река,
И обросли молодой травой
Серые берега.


Рецензии
Эх, Светлана, что-то вы сейчас мало пишите... Или просто мало выставляете? Любопытно заходить, перечитывать ваши стихи, они интересные!
Победа с этим стихотворением у вас заслуженная, оно очень красивое!

Наталья Борисова-Евдокимова   17.05.2015 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.