Обетованная, обещанная
Обещанная им обитель,
Где все мечты их станут вещими,
Где счастлив будет каждый житель,
Была когда-то на земле,
Где молоко и мёд от края
До края плыли по стране,
Но заперты ворота рая.
Там жили двое - он,она
И третий злющий долгожитель,
Решил однажды он страна
Должна его лишь быть обитель.
Из всех троих знал только он,
Что есть добро и зло на свете,
Те двое ничего о том
не ведали и были дети.
Отец любя их создавал
И вольный выбор даровал,
Сказал: "Со всех деревьев сада
Вкушайте, с этого не надо".
То было дерево познания
Добра и зла, что хорошо,
Что плохо, вольного признания
Что можно, что запрещено.
Достаточно совсем немного
Вкусить плода и в тот же час,
Проклятье страшное от Бога,
Затем и смерть настигнет вас.
По сути было им предложено
Остаться верными иль нет
Отцу. На эту карту сложено
Всё, всех потомков жизнь и смерть.
Тот, третий дьявол был, конечно,
И змия облик он принял,
И страшный свой спектакль вечный
С тех двух, верней с одной начал.
Он обвинил Отца во лжи,
Не будет смерти, если съешь
Запретный плод, ты будешь жив,
Но станешь богом, на поешь.
Признаться надо, кто бы смог,
Уж явно не простая женщина,
Сопротивляться, если впрок,
Богоподобие обещано.
Её слабее оказался
Адам, он не сопротивлялся
Не дьяволу, а слабой женщине,
И он стать богом, как обещано,
Задумал, плод был съеден им,
Ловушка схлопнулась над ним.
Отец же сделал, как сказал,
Все, кто рождён был, умирал.
Нам по наследству смертный грех
Достался, дьяволу - успех,
Потеха, драма, вечный спор,
Всё это длится до сих пор.
Всё тот же выбор перед всеми,
Все выбирают, выбирают,
Но срок придёт и в царство тени
Уходят тихо, умирают.
Пока живые, вспоминают,
Как будто было это с ними,
Что люди верными бывают,
А может быть во сне приснилась
Страна, где мы, совсем как дети,
Все вместе будем вечно жить
В обнимку с лучшими на свете,
Петь славу Богу и любить?
Кому-то беловодье снится,
Кому-то русская жар-птица,
Ультрамаринового цвета
Бывают также птицы где-то.
Бегущих по волнам бывает
В открытом море повстречают.
Вот город золотой зовёт,
Кто верит, вера тех спасёт.
Свидетельство о публикации №115033107145
С уважением В.К.
Виктор Корнилов 31.03.2015 21:41 Заявить о нарушении
Любовь Царёва 2 07.04.2015 13:30 Заявить о нарушении