Отчаяние

Эй, царапайте на скрипке,
Сжав зубами сухожилья.
Из смычков тяните липких
Музыку, каким же был я.
С придурью тупым болваном
Простофилей, пустомелей,
Дурачком- я был –Иваном,
Простофилей- был –Емелей.
После длительного страху
Я скакал как пятилетний,
Кому верил – дали маху,
Я отчаялся намедни.
Жизнь считается прекрасной,
Большей частию погана,
Нет занятия напрвсней,
Чем скакать как обезьяна.
Нет занятия противней,
Чем идти, жевать резину.
Нет мечтания наивней,
Дом иметь или машину.
Нет, скорей, глупей стремленья
Честно это заработать.
Нет постыдней униженья,
Чем под дудку власти топать.
1994


Рецензии