Не спрашивай...

Не спрашивай звёзды,
Отчего они плачут;
Не спрашивай слёзы,
Отчего бегут.
Не видны в саду розы -
Ветер стебли раскачивает,
И уходит из воздуха
Тиши лоскут.

Ты не спрашивай ирисы,
Отчего не цветут,
Или алые маки,
Что так быстро растут...
Вновь взмахнёт ветер крыльями,
Улетит - не вернуть.
Ты не спрашивай чаек,
Что за песни поют...

...Не спрашивай камни,
Чего им не хватает...
Посмотри - видишь, листья
Снова ветер качает,
Вновь раскрытые ставни
Ветром в окна кидает.
Звёзды снова - так близко!..
В жизни так - не бывает...


Рецензии