Я понял...

Гонимый сердцем жаберный язык,
Холодной почестью, тает с уваженьем.
Рождает истины колючий штык,
Разит от правды пораженьем.

В душе с окровавленной мечтой,
Постылой речи, в строгий унисон.
Души руинам горя разливной,
Гоненья слышен шумный звон.

И жаждой осколочных упреков,
Я захлебнуться был бы рад.
Но совесть наливается тревогой,
При приращенья рая в ад.

Убит стрелой законов – выше срока,
Не осилил ношу, что на себя взял.
Зажат в тески у лир истока,
Наверно, рано сердце потерял.

© Штучный Эдгар


Рецензии