В связи с глобальным потеплением

      В связи с глобальным потеплением не далеко то время когда в России
 будут бегать крокодилы, а в средней полосе белые берёзы заменит зелёный      
 бамбук.


За фортепьяно Марианна
и за окном шумит бамбук.
А я сижу какой то странный,
весь деревянный, словно бук.

Я возвратился издалёка
в родной бамбуковый мой край.
Но почему то одиноко,
давай китаец, наливай.

Напротив пьяная японка
косит ко мне лиловым взглядом.
Заныла что то селезёнка,
вот только этого не надо.

Дитя ушедшего  столетия
я заблудился в Новом мире.
А вместо слов лишь междометия
и на ногах моих по гире.

Мне полежать бы под ракитою,
но поменялось всё как в сказке.
Младое племя РусоКитово
и я смотрю на них с опаской.


Рецензии