сто этажей

Сто этажей Души,
Нужно пройти пешком.
В этом и есть вся жизнь,
Вовсе не в чем-то другом.
С каждой ступенью урок,
Через четыре- удар.
Сто этажей - это срок.
Мчимся как на пожар...
Новый этаж позади,
Кажется, это край.
Боже! С собой веди,
Только не сильно толкай.
Кажется будто дошла,
Некогда было считать.
Сколько еще, Душа,
Мне тебя позновать?
Сто этажей наверх,
Мне б высоту эту взять.
Можно и целый век,
Глядя вверх простоять.
Шаг и еще один смысл,
Вот для чего я здесь.
Если стремишься к выси,
Нужно пройти путь весь.
Я уже знаю не мало,
Но я так мало знаю,
То, что меня не сломало,
Стало ступенью к Раю.
Я спотыкалась, не спорю,
Даже спускалась вниз.
Значит я того стою,
Чтоб быть у судьбы капризом.
Глупо считать ушибы,
То что внизу, уже пройдено.
Может на верную гибель,
Вверх по ступеням огненным.
Я узнаю свою Душу,
Мне бы со всем смириться,
Мне б ее чаше слушать,
И научиться не злиться.
Сто этажей Души,
Мне предстоит пройти.
Где я сейчас? Скажи!
В самом начале пути?
Стоит ли гнать вперед,
Время крутить скорей.
Что там в конце меня ждет?
Новой жизни, сто этажей...
31.03.2015года


Рецензии