Винницкий трамвай

Трамвай, трамвай, ты больше
Сотни лет
Стучишь по Винницкой брусчатке,
Ведь без тебя-то города
И нет,
Без тебя нет транспорта
В достатке.
То по мосту скользишь
То- вниз,то- вверх,
То перезвоном дребезжишь
По рельсам,
Ты, как простой трудяга-человек,
Подвержен жизненным процессам.
Тебя поставили на пьедестал,
Не для красоты, а за заслуги,
Ведь столько лет ты "отпахал"
И продолжаешь нам давать
Услуги.
Без тебя мне город
Не представить,
Чего-то не хватать ведь будет
В нём.
Кто так комфортно  по нему
Доставит ?-
Увы, пешком, прости нас,
Не пойдём !

   Из цикла " Я Винницу люблю..."


Рецензии