от... и до...
не соболезнование -
болезнь поражает насквозь,
больно лгать, больно внимать лжи,
видеть ложь, чувствовать кожей;
больно ходить по осколкам предательств,
скользить по лезвию иудиной души;
мгновенье краткого полёта - удар,
частица искренности - яд лести,
ласковое слово - молчанье злобы,
румянец невинности - пощечина бесстыдства, -
одно за другим, одно в другом,
и всё последнее - в одном,
болит и кровоточит рана,
душа святая тихо страждет,
едва удерживая стон:
"простите... и прощайте...
мама..."
Свидетельство о публикации №115033106921