Про тварь

"Тварь я дрожащая иль право имею?" -
Спросила себя дрожащая тварь.
И с ногами взгромоздилась мне на шею:
"Смотрите, теперь я - Великая Тварь!"

Мне, конечно, не тяжело,
И мне жаль до дрожи её,
Я не сброшу, хоть шею свело,
Ведь понятно мне, что тварь эта - Божия.

И вот так, разграбленные тварями,
Умирают последние сильные...
Обескровлены благородные сударыни
И судари - обесточены, обессилены.

Yana Italiana


Рецензии