Армагеддон на даче

   
Я на даче отдыхал,
Никого не задевал.
«Змий зелёный» был мой лучший приятель.
Вдруг,какой-то, дед зашёл,
Не  стесняясь подошёл,
Говорит: « Мол, вещий я – прорицатель»

Начал вещий старец мне,
Прорицать: «Кирдык земле.
Всё исчезнет в одночасие – разом.
Всё провалится в тартар,
Говорю, мол, точно вам
И накроемся, все мы, медным тазом»

Я свой глаз хмельной открыл
И тихонько пробубнил:
«Ерунда, мол, это всё и пустяк»
Он мне что-то возразил,
Чем-то мне не угодил,
В общем – съездил я, шаману, в пятак.

«Нострадамус» -  оробел,
Сразу, как-то, подобрел
И, как начал говорить без умолку:
«Ты, соколик, извини,
Лучше водочки плесни,
На сухую, мол, болтать мало толку.

Я второй свой глаз открыл,
До краёв ему налил:
Не рюмашечку в полста, а «губастый»
Старец мой не оробел,
Я и крякнуть не успел,
Он уже стакан всадил, хрен мордастый.

Поболтали, по душам,
Он мне ездил по ушам:
«Хрен один, мол, пропадём – точно знаю»
Я ему не возражал,
Туго я соображал,
Помнил, что – восьмой пузырь починаю.

Я потом с копыт сошёл,
Он, куда-то в ночь ушёл:
Водка, сука, ведь она – штука злая.
Крепким оказался дед,
Хоть, в обед, ему сто лет
Но сопатка, у него, не худая.

Он то песни матом пел,
То, как зверь, в ночи ревел,
Всё шумел: « Армагеддон на пороге….!
Вам за всё воздастся, бля,
Я болтать не буду зря,
Уносите подобру лучше ноги.

А потом затихло всё.
Я, не помню ничего.
Дед ушлёпал, босиком, по дороге.
Утром я услышал гром,
Думал: « Всё – армагеддон!   
Дверь открыл, а там – жена на пороге!


Рецензии