Голос слова

поэты пишут маслом той реки
в которой по-колено или выше
застряло сердце ритмом - не дыши
чтобы не вызвать шторм... потея

срывают с нёба строчки о себе
о мире над и под души пространства
поэты - голос слова в темноте
лодку выносят на руках из рабства

виски взрываются от гула волн
но слово на плову плотом удержит
мы встретимся коснувши рот кармой
к ногам прильнет из дикой степИ ветер

поэты пишут маслом холст реки
в которой по колено грудью дышит
биение сердце... на весы легли
лобзания строк расписывая неба крыши


Рецензии