Не горюй, любимая, не стоит

Не горюй, любимая, не стоит

Не горюй, любимая, не стоит,
разошлись, но так велит судьба.
Я немного по иному скроен,
не любовь во мне, а так - гульба.

Пусть я загораюсь страстью жгучей,
пусть кажусь охваченным огнем.
Только на душе мороз скрипучий
жаркой ночью и прохладным днем.

Я таким, наверно, не родился,
так со мною обошелся рок.
Я уже когда-то налюбился,
видно, потому такой итог.

И не верю больше я признаниям,
все пустое, все не для меня.
Никуда не деть мне осознание,
прошлого жестокого вранья.

Боль утихла, только с ней погасли
искорки тепла в душе моей.
А любовь, увы, небезопасна
для таких доверчивых людей.

Самому теперь же неприятно,
самому же стало пусто жить.
Да не заманить меня обратно,
не заставить сердце любить.

Так и доживаю век недолгий,
чувства пряча, чувства хороня.
Все давно разложено по полкам
в разуме холодном у меня.

Пусть и тянешь и манишь любовно
сердце страстью воспаляя мне.
Лучше мы расстанемся бескровно,
чем сгорим в безудержном огне.

То не ангелы, поверь, нам с неба светят,
наши чувства враз благословив.
Это просто солнце на рассвете
в окна смотрит, очи ослепив.

Не горюй, любимая, не стоит,
разошлись, но так велит судьба.
Я немного по иному скроен,
не любовь во мне, а так - гульба.


Рецензии