Где- то в Донбассе, в подвале сыром

Где-то в Донбассе, в подвале сыром,
Сына баюкает мать...
Зная про то, что остались вдвоём,
(Только б сыночку не знать..)
Горькими слёзами гасит свечу,
(Чёрный патрон с фитилём..).
Чиркает спичку, обжегшись чуть- чуть,
Плачет о горе своём...
Тёмный подвал, свечка еле горит
(Влажно да воздуха мало ей всё)
И чернотой откровенно коптит...
Села мать, стёрла слезу и поёт:

«Спи, мой сыночек,
К нам ночка явилась,
Глазки пора закрывать,
Дай, поцелую а ну, улыбнись ка,
Рано тебе горевать...
Спи, мой росточек,
Да утром проснись...
Деткам положено спать...
Веточки- ручки под щёчку, уткни,
Стану тебя укрывать...
Завтра во дворик мы выйдем на свет,
Если не станут стрелять...
Утро увидим да красный рассвет,
И сине- жёлтый закат...
Может быть, завтра заглянет отец,
Спи, наберись за ночь силы...
Хватит, ну, спи, нынче песне венец,
Вновь я фитиль загасила..».

31.03.2015.


Рецензии