У памятника Пушкину

Стоишь ты курчавый, скрестив две руки,
И смотришь задумчиво вдаль.
Ты знаешь,и я сочиняю стихи.
А в них и тоска, и печаль.

В них грусть о моей безответной любви.
Меня б ты,конечно, понял:
Не раз я читала поэмы твои -
Ты тоже любовь воспевал.


Рецензии