Осенние мотивы

Сентябрь сменился октябрем.
Бывает так всегда.
А мой октябрь, как почтальон,
Приносит новые года.

С годами он несет в придачу
Мешок тревог,коробку перемен,
Немного счастья, капельку удачи
И ничего не требует взамен.

Он просто раздает сегодня солнце,
Завтра - дождик, послезавтра - снег.
И смотрит, как же отнесется,
К таким подаркам человек...

Осень принесет кому - то тучи,
Серые, с неровными краями.
Ну а мне лавиной листопада
Сыплет золото легко, как подаяние!

Видим мир по - разному, так что - же?
Лишь бы впереди была дорога.
Лишь бы стать душой чуть - чуть моложе
И сменится спокойствием тревога!

Не нужно мне подарков, признаний и наград.
Ведь не это главное на свете.
Уже не страшен мне ни звездопад, ни камнепад,
Были бы живы и здоровы дети.

Что у судьбы просить, когда все есть.
Скажу спасибо ей за милость эту.
Мне дано любить, творить и петь,
И чувствовать себя счастливей всех на свете!


Рецензии