Тауэрский замок

Безлюдно, Тауэрский мост.
В своих фантазиях я утопаю.
Меня там нет, об этом лишь мечтаю,
Там побывать когда-нибудь,
Проделав не короткий путь.

Но, что мечты, они останутся мечтами,
Их не догонишь и лихими скакунами.
Я виртуально побываю там,
Одну историю поведую и вам.

Лондонский Тауэр- сейчас музей,
Но вот, в былые времена,
Для непростых особ и королей,
Служил он заточением тогда.

Чёрные вороны при замке жили,
Являясь в камеру к тому,
Кого ждала казнь за измену,
Не послушанье королю.

Поныне эти птицы обитают там,
Символ британской власти берегут,
Их кормят сытно по утрам,
Они, как "лорды" в нём живут.

Лоснятся перья, отливая чернотой,
Буд-то во фраках, гордые "вельможи"
Их семеро, один лишь запасной.
Есть имена у них и собственные "ложи".

Звуки монетного двора,
Стены молчанием хранят.
Впервые, Грей произнесёт тогда,
Знакомое сегодня всем " виват!"

Девять веков с тех прошло,
Когда вершилась жизнь иная,
Сменяя зло, на справедливое добро,
Добро - на зло снова меняя.

Я медленно иду по мостовой,
Хожу по замку виртуально и мечтаю,
Меня там нет и, мир этот чужой,
Мне интересен, почему - не знаю.

           *    *   *

 


Рецензии