Муза

Когда казалось: рушится весь мир,
Когда тот предал,кто в любви мне клялся,
И чёрных воронов кровавый пир
Уже галдел,уже почти начался,

Когда качались небо и земля,
Опоры точка из-под ног в дороге,
В дверь постучали.Дверь открыла я -
Стояла Муза на моём пороге.

Она была бледна, не весела.
И лишь глаза исполнены отваги.
-Пиши,- сказала тихо и дала
Мне карандаш и чистый лист бумаги.


Рецензии