Дон-Батюшка
Здесь дышишь привольно, смотря на волну.
Здесь запах полыни…, и снег тополей.
Здесь ветры гуляют…, разносят елей…
Вода пахнет солнцем, слегка камышом,
В ней детки резвятся… совсем нагишом,
Гуляют таранка…, шамайка, чебак.
В затоне колдует над снастью рыбак…
Горит, чуть дыша, костерок на юру,
Дымком обнимая красотку ветлу…
Кукушка кукует, считая года…
Пасутся коровки, мыча иногда…
Дон-Батюшка плавно, лаская брега,
Несёт свои воды…, питает луга…
Чубат по обрывам над Доном бурьян.
Дон-Батюшка – славный, речной атаман…
Свидетельство о публикации №115033105923