В футбол играет мокрый с белым
Идут спокойно снег с дождём
В футбол играет «белый» с «мокрым»,
Хотя весну сухую ждём.
Снег на уколах минусовых
Вливает «наркоту» - мороз,
Бьёт каплю – мяч не бестолково,
«Шмаляет» «бутсею» всерьёз.
В пространстве – поля нету судей,
А это значит, грубость есть,
Она в игре важна, по сути,
В чести финты, обманы, лесть.
Болельщики сидят в квартирах,
В домах болеют у окна,
Готовы делать харакири,
Когда свои вдруг терпят крах.
На радостях пьёт кто-то виски,
«Кричалки» громкие орёт,
Другой в жилетку плача с визгом,
«Фиаско» – деву к себе жмёт.
Земля – табло неколебимо ,
Сегодня снежное оно,
Твердит, что «мокрых» пбедила
Команда «белых» : Ио-хо-хо!
……………………………………………………….
Наскочит солнца лучик с неба,
Снежок последний уберёт,
Добавит нам тепла и света
И к лету мы пойдём вперёд.
Свидетельство о публикации №115033105859