про сердца механизм

(к теме статуса: Знаешь ли ты о том..., что держишь в руках чужое сердце?....Больно....не раздави...) Фото из серии "Арт.роботы"

Я помню песни красных тех времен -
                сердце - как пламенный мотор
Что рвалось в бой, там побивая все рекорды
                ударных всех починов тех напор
И песен юности, как лозунгов аккорды
Пришла пора, и сердце уж мотор не тот
                о подвигах вершин он не поет
А тихо, за углом подсчитывает центы
Давно прервался красный плазменный полет
Лишь воскрешая в памяти отдельные моменты
А для амуров тут мотор не в масть
                иной совсем тут нужен механизм
Ему плевать на власть, на подвигов напасть
И уж подавно и на то,
                что к нам пришел империализм
Амуры прошлого не видят,
                а лишь реали страсть
И тут моторчик нежно так урчит
              И уж как молот наковальни не стучит
И ближе в сути к он часам с мелодией
                или с кукушкой
Тут сладостно звучит, так словно кот мурчит
И боле двигатель таков в родне с игрушкой
Тут нет паров и газов выхлопных
               и мощность меньше лошадиной силы
Все шестеренки утонченны так и хрупки
И страсти дух играет роль заместо керосина
В присутствии особо юной,
                стройненькой голубки
И важно точно меру рассчитать
                а то раздавишь сердце как букашку
Тут не механиком,
                а боле ювелиром быть под стать
Иначе мимо цели сердца дашь промашку....


Рецензии