Русские берёзы
Вы символ Родины моей!
В лесу стоите вы рядами
Среди рябин и тополей.
Мне сердце светом озаряли –
Взгляд становился мой светлей!
Вы по весне шумите кроной,
Серёжки свесив до земли.
И раздаются перезвоны –
В вашей листве, густой, зелёной
Поют певцы родной природы –
С утра до ночи соловьи!
Берёзы белые, берёзы!
Подруги милые мои!
Порой роняете вы слёзы
Со мною вместе до зари,
Когда душа болит и плачет
И разрывается на части…
Я часто слышу песни ваши.
О Родине моей святой.
Для вас и для меня нет краше
Страны, России дорогой.
И вы стоите, словно стражи,
Неся родной земле покой!
Я заплетаю ваши косы.
Вашу листву глажу рукой.
Повсюду вы со мной, берёзы!
Любуюсь вашей красотой!
И нет мне деревца дороже –
Берёзки милой и родной!
31.03. 2015
Свидетельство о публикации №115033105774
Любовь Александрова 5 16.04.2015 18:20 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 16.04.2015 18:27 Заявить о нарушении