Весна в провинции
Не спасает державная тога.
Изнуряется город от смога
И ношения зимних вериг.
А в провинции пахнет весной,
Перегноем листвы прошлогодней;
Здесь готовы в любой подворотне
Взять тепло и дожди на постой,
А во время охальной распутицы
Кроют матом раскисшие улицы.
Собирается птичья родня,
Прибираются спальни скворечен,
Палисадник ветрами прорежен
И Ярило седлает коня.
А с зимы накопившийся хлам
Разгребают селяне в сараях.
И поветь на бревенчатых сваях
Делит небо и двор пополам.
Поправляет причёску околица.
И солома шуршит, но не колется.
09.03.2015
Свидетельство о публикации №115033105771
Людмила Глебова 4 29.04.2015 20:38 Заявить о нарушении
Успехов Вам на поэтическом поприще:)
Василий Мельников 3 30.04.2015 06:22 Заявить о нарушении