В груди незнакомкою боль
с моим появленьем на свет
мне ангелов двух белокрылых
с небес отпустили во след.
А я их тревожить не смела,
Летала, как птица, во сне.
Сегодня взлететь не сумела,
и падаю в тающий снег.
Да, крылья мои износились.
Мне кажется, я умерла.
И нет ни желанья, ни силы
расправить в полёте крыла.
И вот уже хлёстко, упруго
касаются ветви лица….
Ну, где ж вы крылатых два друга,
два вверенных мне молодца?
Но видно, душа отлеталась
и телу пора на покой.
На шее удавкой – усталость,
в груди незнакомкою – боль.
Что ж, ангелам тоже знакомо
саднящее чувство вины
и ветхость крыла на изломах,
и плач гробовой тишины...
Свидетельство о публикации №115033105728