Баллада о воде
У иссохшей степи на губах солончак.
На курганах, в дали песнь поют ковыли
О седой старине, о страданьях земли,
В небе знойном орлы одиноко парят,
То, что знают они, - не забыть бы нам, брат:
Грудью вражьи клинки затупили отцы,
Им испить бы по капле желанной росы,
Их от сечи лихой в жар бросало и в стынь...
Только в балке сырой сладко веет полынь,
Только в балке ручей с родниковой водой
Породнила судьба с лихоманкой бедой.
Омывала заря свои раны в ручье
И рассвет поднимала на крепком плече.
...Пусть проходят года, но приеду сюда,
Где отцов становила на ноги вода,
Где находят приют да и общий язык
И казак, и еврей, и хохол, и калмык,
Где чечен по степи истоптал башмаки
И с водою унёс на спине бурдюки.
Не иссякнет вовек свежей влаги исток,
Жизнь продлится опять, только сделай глоток.
Исцеляет вода от напастей людей
И не делит их род на врагов и друзей!..
Свидетельство о публикации №115033105709