Город заснежен

Город заснежен. Фонарно слегка подсвечен.
Город простужен. Закружен опять метелью.
НАсквозь пронизан серебряной канителью.
Вьюгой утешен. И призрачно-безупречен.

Ты не приедешь. Ты просто уже не нужен.
Не обернешься — ты правилен и логичен.
Давний сюжет столь привычен и обезличен -
Сканью ложится к узорам февральских крУжев.

Ты не приедешь. Укроешь следы печалью.
Город обнимет ладонями стылых улиц.
Тихо уснуть, чтобы сердца мечта коснулась.
И улыбнуться при встрече. Светло. Случайно.


Рецензии