Спички

Звучит композиция Personal Jesus ансамбля Depeche Mode..комната наполнена сигаретным дымом,в полумраке едва различимы очертания человека сидящего за столом напротив..
-в чём смысл жизни?-он зажигает спичку,прикуривает и выдохнув дым показывает горящую спичку мне,-у тебя есть время рассказать мне пока она не догорит до конца..
-я даже не знаю..я никогда не думал об этом всерьез..дай мне собраться с мыслями..,-я отвожу глаза в сторону..за окном ночной город вспыхивает и гаснет миллионами огней..шум улицы неразличим в звуках музыки..снова бросаю взгляд на спичку в его руке и в то же мгновение порыв ветра из открытого окна гасит пламя в его руке..
-вот в этом ошибка вашего поколения пытающегося найти смысл жизни в поиске смысла жизни..,-комната вновь наполнилась темнотой и я слышу лишь его голос..
-ты Бог?
-нет я всего лишь твоё отражение в зеркале..


Рецензии