Что-то строчка совсем не идет

Что-то строчка совсем не идет,
В душу птицей ко мне не летит…
За окном, присогнувшись, народ
По позёмке куда-то бежит.

Забивается за воротник
Надоедливый мартовский снег.
Ждет под вечер опять дровяник,
С мёдом чай да заученный трек.

Разгуляется ночью метель,
Растревожит сугробы, взрыхлит,
И не верится – юный апрель
Под окном, как бродяга, дрожит.


Рецензии