Я чувствую себя русской!

В моём сердце живёт Россия!
И я чувствую себя русской,
Где бы я не жила.
А мой городок, маленький
К себе так манит
И зовут приехать
Подруги, друзья.
В нём каждый камушек
Меня знает,
Можно идти,
Не боясь, споткнуться,
Ноги сами ведут.
И так хочется мне
Вживую
Ему улыбнуться,
А вот всё не еду,
Только фото смотрю.
На девочку в галстуке
Пионерском алом,
А зимой в валенках
И с горы кувырком.
На трубу заводскую,
С дымком за окном.
Деревья старые в парке,
Бурлит танцплощадка.
Школа, учителя.
А на третьем этаже
Квартира моя,
С мамой и папой
И у двери кот полосатый
Встречает меня.
Вот куда бы
Хотелось вернуться.
Жаль, что нельзя.
Мой городок, маленький!
Манит к себе и зовёт,
В нём каждый камушек
Меня знает
И к родному порогу
Дорожка ведёт!


Рецензии