Счастливый год
Я был, пожалуй, суеверным.
Но вот сейчас, смотри, готов
Под ноги бросить россыпь слов
Как память о любви безмерной.
Сентябрь кружил и хороводил
И вел из листьев артобстрел.
Ломалось лето на исходе
И было чудно все в природе.
И ты горела, я горел.
На нашей улице Балтийской
Мы повстречались на углу.
Вокруг толпа, трамваев визги.
А ты была так близко-близко.
Нас будто нитку и иглу
Внезапно вдернули друг в друга
И целовались мы с испуга.
Нас принимали как родных
Подъезды, парки и скамьи.
Как на качелях заводных
Любовь ударила под дых
В одно свела две колеи...
И с той поры не расставались.
Мы поженились в декабре
Под тихий хоровод снежинок.
Я так хотел тебя согреть
Быть самым лучшим, все уметь.
И чтоб у нас все получилось.
Вот жизнь семейная пошла.
Заботы навалили валом.
Ты все сумела, все смогла
Ты самой лучшею была
И всю себя мне отдавала.
Но время шло. И между нами
Коварно трещинка легла.
Еще не замечали сами
Как рвется наше оригами
И подступает к дому мгла.
Я и не верил, что уйдешь
И через год меня разлюбишь.
Однажды из дому уйдешь.
Возьмешь и просто так уйдешь.
И возвращаться уж не будешь.
Ушла, и дом наш опустел.
Замолк звонок в двери входной.
Как будто замерло мгновенье.
И стали вдруг чужими стены
Без самой близкой и родной.
Тебя я долго возвращал
Нелепо, глупо и без толку.
Просил, ругался и кричал.
Тогда я просто одичал
Курил и плакал втихомолку.
И вот сейчас у нас развод
Пустая глупая формальность.
А кто был прав - кто разберет?
Хотя теперь уже не в счет.
Но все же год - такая малость.
Уже давно ты не со мной
И я застыл безмолвной глыбой.
Но этой грустною весной
Смешной, нелепый, сам не свой
Тебе - красивой и чужой
За все я говорю спасибо.
Свидетельство о публикации №115033105405