Dezhavyu

Длиннее стали дни,
Короче ночи.
Наметились ручьи –
Весна ведь, между прочим.

Трясёт брезгливо кот
Намокшей лапой,
Он мысленно ползёт
К синицам тихой сапой.

А тем и дела нет
До этих кошек:
Собрались на совет
К кормушке полной крошек.

Так было вечно: кот,
Ручьи и птицы…
А значит через год
Опять всё повторится.


Рецензии
Да-а, приметы вечности: кот, ручьи, птицы... Весна-а... Как всё чисто, просто и глубоко. Спасибо! Андрей.

Андрей Растворцев 2   01.04.2015 19:19     Заявить о нарушении