от любви нам - пыл вчерашний...

От любви нам - пыл вчерашний...
От костра - лишь уголёк...
Поле боя вместо пашни,
Вместо замка - теремок!

Где-то мы недотерпели,
Где-то порван был фитиль.
Пролетели дни..., недели...
После бури в сердце штиль.

Знаем, оба виноваты
Знаем, верили мы в страсть.
Только привкус сладкой ваты
Даже в чашку не покласть!

От любви с намёком - знамя
От огня - лишь мотылёк...
Мы - погашенное пламя,
Обветшавший теремок...


Рецензии