Милость
Не придет, не ответит, не крикнет.
Не шептать, не дышать, не страдать…
В этом мареве только улыбки!
Столько грации, смеха ключи,
Что закрыли в трагедии двери.
Не услышать уж стона души…
Всё лезгинку танцуют в преддверье.
Сколько гордости, нежности – стать,
И как ветер несчастий - фламенко,-
Улыбайся, холодная страсть,
Обнажая оскалы подранка.
Жар и холод - испанская страсть
Русской вьюгой покроет останки.
И лишь милость твоих миражей,
В злобном ветре оборванных маков,
Той любви нам предложит альков…
В сладком сне – не зови – утопаю.
Свидетельство о публикации №115033100507