На подходе девятое мая!

На подходе девятое мая,
Юбилейная дата победы.
Над Донбассом фашистская стая
Всё кружит и приносит там беды.
А седому солдату мерещится
Будто бог отпустил сатану
И в груди боль бушует и плещется.
Вспоминает солдат ту войну.
Сколько жизней положено было!
Победили. Казалось на веки…
Только вновь эта гадость вся всплыла,
И опять потекли крови реки.

Вас осталось не так уже много,
Победителей прошлой войны.
Да и те уж стоят у порога
Этой чуждой могильной страны.
На подходе, наверное, время
Когда эти герои исчезнут.
Это было геройское племя!
И фашизм побежден был и свергнут,
Была мысль, будто всё  навсегда,
Да остались фашистские корни.
И с распадом Союза, беда:
Межусобные, злостные войны.
Нет покоя седым ветеранам,
А скупая слеза так горька,
Прошагал ты, солдат, по тем странам
И победа твоя велика.
Сбрось ты тяжесть с души, ветеран,
Перед дальней дорогой туда,
Где есть вечность и душ океан.
Там не ждет недоверья беда.
Мы, поверь, не забудем тебя,
От войны этот мир сохраним.
Сбережем, обустроим любя,
За обиды твои отомстим.

Не дадим опозорить победу,
Что добЫтая кровью дедов.
От потерянной памяти беды,
И несчастья живущих родов.
И всем тем, что там тявкают где-то:
Потрудитесь спросить стариков,
Если гордость России задета,
Как она поступает с врагом?
Может быть, вы тогда лишь поймете,
Что Россию подмять не дано.
Зря вы лаете злобно и врете.
Не по божьи все это, грешно.
В этот год будет праздник великим,
Не испортят его нам враги.
Вы достигли своим диким криком,
Что прочнее лишь стали шаги,

И уверенность в правде России
Привлекла к нам народы всех стран.
У России полно еще силы,
Чтобы мир защитить, Ветеран.

Доживай, что осталось тебе,
С гордо поднятой вверх головой.
Отстоял ты Отчизну в борьбе,
Мы всё помним! Гордимся тобой!
      ***


Рецензии
Замечательное стихотворение. Сильное и гордое. Понравилось. С наступающим праздником Девятое мая! С уважением. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   28.04.2015 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Евгений огромное за такую оценку.
С уважением О.Д.

Юрченко Олег   29.04.2015 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.