Детство-3

               

Июль звенит над лугом и жнивьём.
Конь прядает ушами, мух сгоняя.
Мы с матерью – на возе я! – вдвоём
На зиму сено – эх! – заготовляем.


Уже большой! Мне все 13 лет.
Коня боюсь. Он копытами бьётся!
Скрипит журавлик где-то у колодца,
С небес струится горний мягкий свет.


И в струях ласкового ветерка
Я чувствую себя, как в колыбели,
Когда бураны по ночам звенели,
И была тёплой матери рука…


Пахучую постель соорудив,
Гляжу на звёзд, загадочных, мерцанье...

Останься всё, как есть, пока я жив:
Природы и души согласное дыханье!


             Дневник Ст. Крупец, Роща


Рецензии
Почему так всё получается?
Почему бывает зима?
Почему лето так быстро кончается?
Почему счастье бывает не всегда?

Андрей Валерий Сигачевы   22.11.2015 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.