У реки

Река несла воды без преград, так бы и чувствам течь без перекоров;
И суетились зачерствелые изваяния, отлитые из сырых людских умов.          

С берега обрывисто-крутого изгиб веков казался так далёк;
И падали с нагорья высокого, поблёкшие маски обесцвеченных лик.

Река двигалась кряхтя, сопя, и дурно пахло нечистотами;
И одуванчик пыльный у обочины, затерянный между ящиками мусорными...

Ждал...Может,  ветер дунет, некто желание успеет загадать;
Он услышит голос безмолвного рокотания, и не потонет город в реке дерьма...


                30.07.2002


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.