Солнце
Это я -
В облаках затерявшийся ласковый луч,
Пробудивший весну и планете дарящий тепло…
Это я – тот разящий, безжалостный жар,
Что погибель живого и бич раскаленных пустынь…
Леденящее око короткого зимнего дня – это я!
Это я - серебристое зарево снежных равнин!
Я - кровавый закат,
Я - задорный румяный рассвет …
Солнце я!
Приносящее смерть и дарящее жизни тепло, -
Та звезда,
Что пылает и властвует днем,
То светило –
Для ночи которого нет…
Свидетельство о публикации №115033104797