Малая Родина
Отец мой их на чердаке хранил.
Они напоминали ему Днепр,
Как в Князь-Григорьевке он воды бороздил.
Он, что-то делая в чердачном полумраке,
Сетям о чём-то тихо говорил.
Я молод был тогда, ещё не ведал,
Родину малую отец родной любил.
Плавно текли Днепра седого воды,
В них отражались плавни и сады,
На берегах водили люди хороводы,
На золотом песке печатали следы.
Ещё идея дамб Каховских не витала,
Белели сёла по днепровским берегам,
А в плавнях верб и ив не вырубали,
Сечь Запорожскую никто не затоплял.
Давно ушла под воду старина,
Родины малые в небытие уплыли,
Вокруг огромная безликая страна,
Исчезли, сёла, храмы и могилы.
Сиреневой, Вишнёвой, Виноградной -
С таким названием нам улиц не найти.
Всё стало суетным, индустриальным.
Без малой Родины, большой не обрести.
Рыболовецкие потрёпанные сети.
Способны людям много рассказать.
Что больше и милей на свете,
Чем наша малая Отчизна – мать.
31.03.2015
Свидетельство о публикации №115033104793
Спасибо Вам!!!
Христос Воскресе!
Екатерина Грузкова 15.04.2015 12:58 Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее
С почтением
В.Б.
Василь Бондаренко 05.05.2015 15:04 Заявить о нарушении