Апрель
Уже из-под снега травинка видна.
И в сердце уже пробудилась капель.
Мне шепчет о счастье подруга-луна,
И стало уже по ночам не до сна--
За дверью моей развеселый апрель.
Он утречком завтра, в сиянье зари
С улыбкой возникнет в проеме двери.
Такой бесшабашный, такой молодой.
И тут же воскликнет;: В окно посмотри!
Я солнце сегодня тебе подарил
И лужи блестящие с талой водой.
Отвечу апрелю: какой удалец!
И смелый, и ловкий, и быстрый, и льстец.
Вот солнце сегодня с утра преподнес.
И может, весна поспешит наконец,
И выгонит скуку из наших сердец,
И вспыхнет любовь из мечтаний и грез.
Свидетельство о публикации №115033104779