Не справедливый этот мир

Не справедливый этот мир
Порою рвём его до дыр,
Потом иголкою железной
Мы штопаем …
Всё бесполезно,
И сшить его уже нельзя -
Он изменил себя, друзья.
Он изменил себя, людей,
Он поменял и дух идей -
Всё поменял и разменял,
Но что, же трогать он не стал?
Не поменял он цвет волны
И облака, что нам видны,
Не тронул зиму, осень, лето
И солнце, чем Земля согрета,
Траву и снег, поля и дали -
Всё то - что в детстве понимали.
Что нас растило и вело,
Окрепнуть в жизни помогло.
И мы всё это растеряли:
Грешили, дружбу предавали
Любили, вроде бы,  мечтали
Да начинали жить с нуля
В делах по-прежнему шаля.
Не много кто остановился,
В обратный путь, увы, пустился.
Всё наверстать, обнять, принять,
Но мир не хочет понимать,
Разрушен он сухой душою,
Заштопан кое как иглою,
Больна душа его давно
И нас понять, уж не дано.

             

                Береза-Подлунная И.В. март 2015 год


Рецензии