Рассказ
И из левого, из глаза, молча выползла слеза.
Задрожали тихо плечи, подкатился к горлу ком,
Руки тянутся к картечи, и ружьё столкнулось с лбом,
Быстро слёзы покатились по бледнеющим щекам,
По моей душе разлились. По груди и по рукам.
Близорукий от природы, я зыкрыл свои глаза.
Пересказ письма пронёсся, как дурные образА.
Я умру не так уж пышно, слишком больно, но легко.
Моё время уже вышло. Знаете, а мне смешно!
Приступ астмы накрывает. И из носа льётся кровь.
Я смеюсь. Подозреваю - повториться это вновь.
Тихо слёзы утираю. Слышу птиц ночных в окно.
Я глаза не открываю - страх подавлен уж давно.
Я решаюсь. Нажимаю. Раздаётся тихий стук.
Всё закончено, мне больно. Очень больно, родной друг.
И от грустного рассказа запечалились глаза,
И из левого из глаза молча выползла слеза.
Голова роняет литры грязной крови на полу,
Превратится моё тело в розы, травку и золу.
Свидетельство о публикации №115033104531