Мерсенарий
Тысячи побежденных распластались на равнине, призывая смерть.
Но стервятники покинули это место с грозовыми облаками.
Лишь воздух есть. Воздух и сияние, жгучее, белое, но не способное на убийство.
Солнце – сердце неба, не знающее любви к побежденным. Холодность проявляется в огне.
Загораются и гаснут глазницы бизоньего черепа. Устало улыбается раненый, прикованный цепями к скелету.
Воздух просачивается сквозь поры, но он более не может носить на себе крики. Воздух рухнул бы.
И чей-то огромный черный зрачок с серебряными искорками накрыл бы собою весь небосвод.
«Звезды – это слепые пятна на глазах мира», - ложится на бумагу строка, и кто-то, храня верность ненастью, проступившему на лице, тщетно зовет грозу.
Он знает: последние молнии стираются сейчас с его кожи.
Он знает и берет револьвер.
Песок ложится ржавым порошком на поверхность его сапог.
Останавливаясь в ярде от первого раненого, он взводит курок.
Раздается выстрел. Гремит эхо в далеких западных горах.
Костлявые руки отовсюду тянутся к человеку, и пуля – слово утешения – обращается к каждому.
Лишь однажды. Но этого достаточно.
К вечеру человек достигает другого края равнины.
Но края сошлись в кольцо.
Что будет делать он, когда закончатся пули?
Свидетельство о публикации №115033104525
А, вот, что он будет делать, когда кольцо разомкнётся...
Мария Бровкина-Косякова 02.04.2015 00:33 Заявить о нарушении